Консультация по телефону: 8 (843) 212-14-74 | Отправить заявку | Заказать звонок

 

вляжность осушитель воздухаВлажность является одной из важнейших характеристикой сжатого воздуха, который применяется на производстве, в медицине, пищевой промышленности и дригих отраслях. Влажность характеризует количество водяных паров, содержащихся в воздухе. Это определение дает представление о влажности и не является научным.

На практике используются специальные параметры, которые характеризуют влажность воздуха:

Абсолютная влажность, которая показывает количество паров воды, содержащихся в заданном объеме воздуха. Измеряется в г/м3. При очень малом количестве паров воды используют параметр влагосодержания, единица которого ppm (parts per million – частей на миллион). Она характеризует число молекул воды на миллион молекул смеси. Это более универсальная величина, не зависящая от температуры и давления. Это значение не может изменяться при изменении температуры или давления.

Понятие относительная влажность, которая в основном применяется в метеорологии определяется как отношение действительной влажности воздуха к его максимально возможной влажности. Эта величина показывает, сколько еще влаги не хватает, чтобы при данных условиях началась конденсация. Относительная влажность показывает степень насыщения воздуха парами воды. Эта величина недостаточно удобна для работы потому что зависит от давления и температуры. Вместо этого чаще применяют величину под названием температура точки росы.

Точка росы – это температура, при которой начинается процесс конденсации паров воды.

Теоретически это значение показывает какое количество воды может удержаться в объеме воздуха в зависимости от температуры. На практике же это количество воды зависит только от температуры. Точка росы – это наиболее удобный технический параметр. Зная его мы можем сказать, что количество влаги в воздухе не превысит данного значения.

Специалисты ответят на Ваши вопросы по телефону: 8 (843) 212-14-74, email: info@kraft-air.ru, skype: kraft-air

Похожие материалы